Ты помнишь: миг и родилась заря...

Ты помнишь: миг и родилась заря...
Ты помнишь: миг и родилась заря,
Наполненная холодом иль страстью?
И ветер в этом принимал участье,
Искал чего-то, видимо себя.
 
А на экране утра шло кино,
Сменяло время поминутно кадры,
Где ты и я, и наши губы жадны,
И луч любви заглядывал в окно.
 
Туманом растворялась нега сна,
Поплыли тучи в небе образами,
Про два бокала полные вина
Забыли мы, и ощупью, глазами,
 
Искали в ночь потерянных себя.
И там, в небесной розовой прихожей,
На нежный цвет багульника похожей,
Нам виделись восторги сентября!
 
Где звёзды были россыпью зерна,
Сокрытые гардиною рассвета,
И где дарило поцелуи ветру,
То утро, а казалась так скромна!
 
А он летел, слегка порозовев,
Наполненный любовным откровеньем,
И пал пред нею робко на колени…
А мы, с тобою песнь свою допев,
 
Восторгов и страстей минувшей ночи,
Глядели на феерию любви,
И чувствовали, вспышками в крови,
Желанье страсти вновь в сердцах клокочет!