Знаешь, любовь подошла очень близко, на шаг...
Знаешь, любовь подошла очень близко, на шаг,
Чувствую нежность улыбки, дыханья тепло,
Мне бы разжать приготовленный к бою кулак,
И не смотреть на неё сквозь резное стекло.
Шаг и ещё один, трудно, как трудно дышать,
Мыслей осталось на рубль от прожитых суток,
Ночь, это ночь забирает у сердца рассудок,
Ставя на нём своих глупых терзаний печать.
Утро готовит напиток не нужных разлук,
Он так горчит безысходностью новой потери,
Что-то разладилось там, в голубой атмосфере,
Может, Амур доломал свой изношенный лук?
Ладно, сквозь тернии, только б добраться к тебе,
Мой навигатор сердечный, не зная покоя,
Бьётся бескрылостью хрупкого счастья изгоя,
Наперекор раззадоренной злобой судьбе.
Знаю, минует он ревности пошлой посты,
Не принимая её бестолковые игры,
Солнечный зайчик рисует заветные титры,
И убирает с обочин дороги кресты.
Стелет под ноги траву зеленее сукна,
Чьи семена одолжил у садовника рая,
Ложечкой утра зарницы, как кофе мешая,
Пью эту радость из чашки рассвета до дна.