Пытаюсь всё расставить по местам...
Пытаюсь всё расставить по местам,
Не каясь перед всполохами неба,
А ты, как будто был, и будто не был,
Да, ладно, это всё решишь ты сам.
Что принесут сегодня облака,
Быть может, снег, который отлюбила.
Мосточек в три дощечки и перила,
Чтоб не свалиться в прошлое пока.
Кто застревал в ней лодкой на мели
В реке любви, кто мерил те глубины,
И что в остывшем сердце сберегли,
И так ли уж глаза её невинны?
Пером, касаясь тишины листа,
Пытаюсь вспомнить «радости» начало,
Когда я о тебе мечтать устала,
Не бросившись с Дворцового моста.
Не верится, что ты срываясь в ночь,
Кружишь мечтами над уснувшим миром,
А я , как ангел проклятый, бескрылый,
Которому не в силах ты помочь.
В моей душе, как в омуте реки,
Не отыскать любовного движенья,
И в зеркалах не сыщешь отраженья,
Любви моей, заплывшей за буйки.
Надежда сыплет в душу конфетти
Не до конца пока ещё застынув,
Она порою шепчет мне, - Лети,
И допиши любви своей картину!-