Утро
Все ж гаснут жёлтые земные огоньки,
Серебряную дымку, нежно постилая.
Все громче пробегают ловко шепотки,
Железные границы снова исчезают.
Прозрачные дома - пастельные наброски,
И вечность белоснежная, незримая плывет...
Деревья - светлые, застывшие полоски -
Ждут, что холодный звездопад пройдет.
Сера, прекрасна и неясна тишь вдали,
Что прячется, набросками слегка прикрывшись.
Плывет тропинка, будто бы морской прилив,
Деревья ждут, звёзды летят, забывшись.
Устало время и осталось здесь на миг,
Всё за́мерло, лишь вечность в даль идёт,
Пуская звёзды в мирный дворик-материк,
И добрый ветер жизни бережно несёт.