Записка

Прошу, мой друг, записку эту,
Позорную записку-вздор
Хранить в секрете и поэта
Души не разбивать фарфор.
Я Вас прошу вот эту тайну
С собой в могилу увести,
Дабы любви черезвычайной
Проблему легче мне снести.
 
 
 
Я Вас люблю! Люблю неясно.
И непонятно мне совсем,
Останусь в горе я ужасном
Иль в счастье позабуду все.
 
Я Вас люблю! Вас не читаю!
Любого разгадаю я,
Но Вы, нежданно расцветая,
Совсем смущаете меня.
 
Я Вас люблю! Вы много лучше
Заносчивых, пустых шутов.
Когда мой крик совсем беззвучен,
Мой друг, Вы слышите его.
 
Я Вас люблю! Благодарю Вас,
За дорогое мне тепло.
Поверьте, мало кто здесь по́дчас
Мне даст почтенья своего.
 
Я Вас люблю! Люблю подолгу
Я с Вами тихо говорить,
Смотреть в глаза совсем недолго
И снова Вас благодарить...
 
Я Вас люблю! Вы не Онегин.
Вы Ларину простите в том,
Что верит, гибнув в тихой неге,
В любовь ответную тайком.
 
Я Вас люблю! Люблю безумно!
Ах! И зачем я Вам пишу?
Ведь это право безрассудно
И я ошибку совершу.
 
Я Вас люблю! И пусть ошибка!
Не в силах не сказать теперь
Какую чудную улыбку
Вы дарите мне каждый день!
 
Я Вас люблю! Пишу в волненьи.
О, я готова зарыдать!..
Вы, друг мой, мне безумно ценны.
Но разве я смогу сказать?..