И взметнутся страницы легенд...
Ноет старый шрам с новою силой...
Выпьем, други, из крови вина!..
В том бокале, прозрачном, как выдох,
И бравада, и храбрость видна...
Други, подано кушать вам горе,
И рыданья, и боль впереди.
Но появится сила во взоре,
Только, брат, не спеши, погоди!
Выпьем, други, мы собственной крови!
Отложи крик до грека календ!..
Как табак, горько кляузу сплюнем,
И взметнутся страницы легенд...