Как просто нанести обиду

Как просто нанести обиду
Как просто нанести обиду,
как трудно исправлять её теперь.
Как осторожно нужно резать словом
ту ткань, которую не склеить, ни зашить.
 
Её душа чиста и всем открыта,
а тут удар, удар, ещё удар и ...
Слово убивает чувство меры и
мера расщепляет разум мой.
 
Коленно-преклонено стану колом,
не шелохнусть от боли сединой,
в попытке вымолить прощенье
за неразумную беззлобность.
 
Дав чувству верх,
принизив смысл слова,
до чувственно-вульгарной пустоты,
и Ангел наказал меня.
 
    Мне стыдно, 
        Я простить прошу...