Почему-то

Дух сомненьями изранен...
Почему, к чему, зачем?
Вроде бы не заарканен
Ангел на моём плече.
Никому не должен жизни,
Душ не крал, свою берёг,
А места для укоризны
Тени сохраняют впрок.
Не кичился разуменьем,
Похвальбою не болел,
Но в какое-то мгновенье
Чистотой не уцелел.
 
Ум наполнен странным сбором...
Разум выберет потом.
От людей сношу укоры,
Душу берегу крестом.
А в далёком изначалье,
Где был самый первый вдох,
Чьи познанья укачали
Мой покой от суматох?
Что-то важное терялось
С пополнением ума.
Почему-то эта малость
Духу значима весьма.
 
14.02.2019