Один

Рассвет соболий в гостях у выси.
А в тверди вырыты норы крысьи.
Что прок, что выгода - всё земное...
Добро - иное.
 
Для глаз хватает простора-хвата,
И небо кажется просто братом...
И нет ни правых, не виноватых
Среди крылатых.
 
Зачем же места не всем хватает?
Что на земле, что на небе - стаи.
А время, просто, века листает...
А жизнь - святая.
 
Чернеют проруби вод нечистых,
Зевластых злобников рты речисты.
И капли крови, скопившись в душах
Глас веры глушат.
 
В чертогах черти, а в мыслях бесы,
Чем дальше дальше тропка, тем ближе к лесу...
А может соколом с неба кануть
Не в жизнь, так в память?
 
Ползучих гадов не убывает...
Не повод это сбиваться в стаи.
Один встречаю я в чистом поле
Рассвет соболий.
 
15.02.2019