Стоит ли

Встречу ли вестника?
Ветер шепочет:
Может быть к ночи
С неба по лесенке...
Или же утром
Чинно и мудро
Прямо в ладоши
Время положит
Весточку духу?
Явь моя - клуха,
Ждёт пополненья,
Тратит мгновенья
На бестолковье...
Мысли, что колья
В голову вбиты...
Я всё несытый.
 
Мне ль наворожено
Слушать не слыша?
Где-то по крышам
Бродит хорошее...
Хоть бы немножко
Бросил в окошко
Мне тот, который
НА руку скорый,
НА слово крепкий,
Праведник редкий.
В пУстыни страха
Стал я монахом.
Сердце седеет...
Стал ли мудрее?
Душу хранит ли
Сила молитвы?
 
Было бы песенно
Легче б дышалось
Корчится жалость
В каянье-плесени.
Время - змеинник,
Пользуйся, схимник:
Яду - без меры,
Ты уж не первый,
Из пригубивших...
Дышат же? Дышат.
Где твой ошейник
Мрачный лишенник?
Взялся б за смелость -
Петь бы хотелось.
В чахлую вередь
Стоит ли верить?
 
Вередь* язва, болячка, болезнь.
 
14.02.2019