Последний контакт и Последний контакт(обратная сторона).

...Летающий объект инопланетный,
похожий на узбекскую самсу,
Ко мне подкрался сбоку незаметно,
застыв - как рыба в море - навесу...
 
...Его я поначалу не приметил -
в шарах залитых не было искры...
И только оказавшись в ярком свете,
внезапно повернулся, рот раскрыв:
 
Меж трёх стоящих на пригорке сосен,
Блестящий, словно чешское стекло,
Как камень тот у трёх житейских просек -
Качался, пар пуская, эНэЛО..!
 
...Бежать направо - всё равно догонят,
Назад, налево - тоже в плен попасть;
и я решил - чтоб избежать погони -
Свою им показать земную власть...
 
Сжав сфинктер, кулаки, глаза и зубы,
Я прямо зашагал вслед за судьбой!
...Чтоб более ещё казаться грубым -
увесистую палку взял с собой...
 
...Мне б знать, что там не волки, а овечки,
тогда бы не пришлось вкусить стыда -
Зелёные худые человечки
пустились врассыпную, кто куда:
 
Одни, - пища, - о корни спотыкались,
другие застревали меж кустов;
а третьи уже мёртвыми валялись -
испуганными страшно - на все сто!
 
Я понял: стал кричать, что это шутка,
мол, я контакту очень даже рад...
Но зов мой трубный, дружелюбно-жуткий
совсем им шанса не дал на возврат...
 
...И вот стою один: тарелка рядом,
над лесом гробовая тишина;
дырявлю пустоту стыдливым взглядом -
Уж лучше б я в тот день не пил вина..!
 
15.01.2017.
 
ПОСЛЕДНИЙ КОНТАКТ (обратная сторона)
 
...И было решено на межпланетном
собрании всех дружелюбных рас:
к землянам подобраться незаметно
и в гости пригласить их - в первый раз!
 
...В команду отобрали лучших самых,
Корабль современный загрузив
новейшей ерундой, житейским хламом -
Чтоб наповал несведущих сразить..!
 
Пошили всем зелёные скафандры,
Произнесли торжественную речь,
Прочли тайком космические мантры -
так проще расстоянье пересечь.
 
...И вот она - планета голубая:
Никто из них сюда не лётал впредь...
...Лесной массив - на малых - огибая,
решили меж трёх сосен замереть...
 
...А вот и цель - верзила бородатый.
Ну что ж - возможно и с него начать...
...Не ожидали дружные ребята,
что может тот внезапно осерчать..!
 
Гигант, схватив огромную дубину,
попёр на миротворцев ни с хуя -
Не видели ужаснее картины
пришельцы и в космических боях...
 
...И бросились бедняги врассыпную:
кто помер вмиг, кто поломался весь...
...Застыл бугай тарелки одесную,
вдыхая пьяным мозгом страха взвесь.
 
Потом как заорёт ужасным гласом -
аж вкруговую вздрогнула верста..!
...И тут уж никому не стало спасу -
последние почили по кустам...
 
...Закончился вояж инопланетный
полнейшим крахом... Благо, не войной!
...А где-то там, за далью неприметной
всё ждал у передатчика связной.
 
15.01.2017.