Я навсегда теперь грустная, странно-сложная

Мой нелепо-безумный фантом
Всё склоняется в полуяви
бродячей кошкою.
Я навсегда теперь грустная,
странно-сложная.
Я навсегда потеряла свой дом.
 
Почему же еще жива,
Легкие все ещё жадно
требуют воздуха?
Я ведь давно уже выпита,
выжжена досуха.
Я ведь давно для всех умерла.