Отражение чужих грехов

Отражение чужих грехов
Ты разводы на грязном стекле,
Пепел сгоревших в моменте дней.
Ты кошмар, приходящий во сне.
Мать тобою пугает детей.
 
Ты тот самый нежданный гость,
Слишком странный для них двоих.
Ты тот мерзкий осенний дождь
И старинного пола скрип.
 
Даже в самый счастливый свой день
Будешь в мире страшней всего.
Не человек, а всего лишь тень.
Не человек, а отражение чужих грехов.