Всегда лишняя

Всегда лишняя
Очутившись в толпе каждый раз
Я потухший свой прячу взгляд,
Чтобы серостью не заражать
Еще ярких счастливых ребят.
 
Оказавшись в том месте, где смех,
Я спешу поскорее уйти,
Чтоб обузой не стать для всех,
Чтоб преградой не быть на пути.
 
Всегда лишняя для друзей
И забытая для подруг.
Я как скучный старый музей.
Я как третий ненужный друг.
 
И на красный горящий свет
Я устало вперед бреду.
Не надеюсь. Спасения нет.
Я готова гореть в аду.