Все великаны вымерли давно...

Все великаны вымерли давно,
величье лилипутам не дано.
Поэтому кругом полным-полно примет
тому, что в середине спектра – серый цвет.
 
Создал бескрылыми рептилий Бог,
и оттого и топчет их сапог,
но, кто крылат, и чей полёт всегда высок,
в связи с пернатою природой, одинок.
 
А змей ползучий – он всегда в клубке,
где на одном шипят все языке,
но однозвучны языки их в липкой лжи,
репьём цепляющейся за чужую жизнь.
 
Свой, как известно, у России путь,
с него и не столкнуть, и не спугнуть.
Орёл двуглавый, совершая свой полёт,
страшит рептилий с гибельных для них высот.