Зима.

Зима незримо покидает
мир, плача оттепелью, и
до сердцевины разъедает
тебя, сквозь тёплые слои
 
И хочется уткнуться носом
в сугроб последний, и, уснув,
увидеть сон о снеге грозном,
влюблённом до смерти в весну.
 
И пусть зима скользит незримо,
истлевшим саваном шурша,
как делали и в прошлом зимы,
и как теперь – твоя душа…