Колька

Колька
Мама! В классе новенький мальчик!
Мама, он странный, молчит всё время.
Он не кладёт свои вещи в шкафчик!
Вид его сразу всеми осмеян.
 
Свитер заштопан, кеды заношены.
Вместо портфеля носит пакет!
Выглядит хмуро, нос, как картошина.
Мама, представь - учебников нет!
 
Его зовут Коля - училка сказала.
Все время молчит, как-будто немой.
Я бы с таким никогда не играла!
Странный какой-то. Наверно больной.
 
Мама, у Коли нету Айфона!
Он не сидит вообще в интернете!
Нет у него совсем телефона!
Мама, откуда как Коля дети?!
 
Мама лишь молча на дочку глядела
Слезы скрывая. Ревела душа.
И понимала - не в Коле тут дело.
Ей было больно за малыша.
 
Но как объяснить, что Колька не хуже,
Что он не при чём, что он как они?
"...Катюша, что приготовить на ужин?
Устала наверное, ляг отдохни..."