Слепой

Слепой
Где верх, где низ, где лево, а где право,
Где нет, там да, и где дышать награда,
И посох твой снующий по листве.
Что ищет он на высохшей траве?
 
И день, и ночь слились в одну дорогу,
И сумасшествие шагает рядом, с боку,
И блеск, не опьяняет золотой,
Лишь потому что просто ты слепой.
 
Весь мир лишь сцена, на которой много масок,
Так значит есть мольберт, где много ярких красок,
Где много силуэтов, тени, лица,
Но это может только лишь приснится.
 
Что делать если ты давно ослеп?
И жизнь твоя лишь соль да хлеб.
И мусор на полу, не беспокоит,
Посуду уж давно никто не моет,
Белье менялось восемь лет назад,
Зато в душе ты сказочно богат.
 
В твоём раю, поля, моря и реки
Ты видишь всё, открыв привычно веки,
Дорогу, горы, стадо на лугу,
И ёлку новогоднюю в снегу.
Там есть семья, рождественский сочельник,
А дети в хороводе каруселью,
Лучистым смехом наполняют этот дом,
И есть кому смотреть за очагом.
И есть кого обнять, и кто обнимет
И образ чудотворца в доме виден,
Такою жизнью хочется прожить,
Свой путь любовью светлой осветить...
 
Но ты один, в замызганной квартире,
Когда ты слеп, всё представляешь шире,
Нет стен и выше потолок,
Вот это твой реальный островок.
Очами слеп, но видишь всё душой,
А значит ты от бога, не слепой.