Капли

Капли
Трубопровод на белой стойке,
Кап-капли капают и медленно бегут,
К тебе, лежащему на койке,
И что-то в вену с физ-раствором подают.
 
И ты спокоен, словно мумия в музее,
И ты свободен, слово вечно жил в тюрьме,
Молчишь как рыба, будто стал мудрее,
Такое вот в больнице резюме.
 
И время, что всегда так не хватает,
Как оказалось здесь всегда жилО,
Кап-капли капают, секунды замирают,
А значит время дум пришло.
 
А значит в капельнице капли,
Ты все сочтёшь, пока не надоест,
И это те, твои большие грабли.
И есть твоя палата номер шесть.