Стихи и огонь

Не предаю свои стихи огню …
всё надеюсь, что вернётся вспять:
отрочества вкуснейшее меню,
своё вновь явится желание читать.
 
Смять лист, порвать на мелкое…
что проще может быть!?..
... подхватит пламя вЕтряное,
и пеплом мысли будут слыть.
 
… Как эгоистично стремление
овации в свой адрес получать!
и есть соблазн вселенский, всё
неудобное в свой адрес освистать.
 
Всё, что записано убористо,
где даты пунктуально - день и час …
… когда мы были лихолетьем подзадорены
и было нам о чём волнительно кричать.
13.02.2019