Роскошное ложе

Роскошно ложе для двоих, -
Для взлёта есть где оттолкнуться!
В семейных играх шутовских,
Есть кораблям, где развернуться.
 
Посадка при огнях, лихие развороты,
И шум движков, как будто бы затих …
… Но трап прижался в хрупкий миг,
И лайнер вновь прибавил обороты.
 
Здесь и посадки крен, и крутизна пике,
Писк тормозов, и лёгкие подкрылки …
… И «капитан» на должной высоте …
… И «стюардесса» шлёт ему улыбки.
 
Роскошно ночное ложе для двоих, -
Аэродром заметно меньше …
Укрыло лёгкой простынёй нагих,
Не тронув личных компетенций.