Портрет

Портрет

Аудиозапись

Музыка летела,
Пела и звенела
Мелодия кружилась
Душу теребя.
Только что pianissimo
В травах шелестела,
И уже staccato
В капельках дождя.
 
Из гитары лаской
Извлекаю краски,
На палитре грифа
Я полутона
Смешиваю смело,
Быстро и умело,
Вспыхивает светом
Каждая струна.
 
Я для линий плавных
Подобрал павану,
Фоном многозначным
Зазвучит прелюд.
И венки сонетов,
Что придумал летом
К твоему портрету
Точно подойдут.
 
Музыка кружила,
Всё сама решила
Мне наворожила
Девушку такую.
Чуточку небрежно,
Бесконечно нежно
Пальцами на струнах
Я тебя рисую.