Поэт – он одиночка..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Поэт – он одиночка
(без сочетанья «псих- »).
Ну, не приходит строчка
кому-то на двоих!
 
А на троих – и вовсе –
известно, что пойдёт.
А четверо выносят
других – коль карта прёт.
 
В хоккей играть сподручней,
конечно, впятером.
Поэта ж ловит случай,
когда один, с пером…
 
14.10.2016
 
* * *