Коми – Родина моя ты малая

Коми –Родина моя ты малая
Молчаливая, красивая, усталая…
Здесь леса твои дремучие стояли,
Вековые ели духи предков охраняли.
,
Что ж сейчас ветра почти пустынные?
Где леса твои непроходимые?!
Неужели только горы мусора,
Да раскопки недр твоих измучанных
Мы потомкам в память о себе оставим!?
Да потомки будут ли
и смогут ли чего исправить?
 
Не придаток сырьевой и не помойка!
Ты могла быть заповедной, стойкой!
Экологией свой гордиться
И народом Коми,
Что еще, Бог даст, здесь народится.
 
12.02.2019
В среднем каждая семья выкидывает одну пластиковую бутылку или
пластиковую упаковку в день, умножим на количество семей и еще на количество дней в году = горы ядовитого пластика