" Тридцать лет прошло..."

" Тридцать лет прошло..."
К 30-ти летию вывода войск из Афганистана, посвящается...
 
Тридцать лет прошло, но мучит память,
С криком просыпаюсь, как в бреду.
А во снах сжигает сердце пламя -
Въелось болью. Жарит, как в Аду.
 
По ночам фугасов снятся взрывы,
Автоматов треск и дождь из пуль.
Над ущельем рваные обрывы -
Небесами проклятый июль.
 
Шапки гор заснеженных и гордых,
Снайперы, следящие с вершин,
И тела мальчишек распростёртых,
Как икону, сжавших карабин.
 
Всё смешалось: грохот, лица, звуки,
В самый страшный предрассветный час.
По щеке скользят родные руки:
" Просыпайся, выполнен приказ!"
 
Тридцать лет прошло, но снятся часто:
Командир, ребята, старшина.
Все они приходят не напрасно -
Ведь для них не кончилась война...
 
13. 02. 2019 г
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2019
Свидетельство о публикации №119021505750