ночное романтическое

в соавторстве с Чонкин Иван
ночное романтическое
В соавторстве с Иваном Чонкиным
 
 
Что-то есть, по-видимому, в ночи —
что сближает души на земле.
Запах из полыни словно хочет, 
чтобы в сплаве были, а не вне…
***
Ароматы манят безоглядно
окунуться в ветренный каприз,
где шептать признания невнятно
и просить: «мгновение, продлись!»
 
От прикосновений растревожась,
тьма взорвётся сполохами чувств —
Пальчиками-перьями по коже
увлекать в мучительный искус…
***
Камертоном быть в ней, чтоб ключицы 
прикасались… Словно улетать 
ей хотелось, в небе сердцем-птицей
звёздный ритм звучащий поддержать.
 
Счастье выше птичьих декламаций,
тут понятен только тел язык,
где они без всяких аннотаций 
близки в связке шорохов лесных.
***
Под вуаль сомкнутых крон зелёных
укрываем единенья пыл —
пульс, прикосновеньем распалённый,
бьётся сотней заполошных крыл.
***
Где на ветке, душами попарно
заплетаясь, вьются имена,
евеннически и первозданно
пишут невидимки письмена…