Подснежник и кувшинка

Подснежник и кувшинка
На круче у лесной тропинки,
в подтаявшем сугробе греясь,
подснежник скромный о кувшинке,
о ярком чуде тихо грезил.
Ему напел залётный ветер,
что танцевал в сосновых ветках,
как в водах тёплых ночью летней
купает лепестки кокетка.
Он рассказал, как виртуозно
на лунных струнах, нежно-звонких,
аккомпанировала звёздным,
звучащим так призывно, гонгам.
И хрупкий маленький подснежник
в мечтах и снах своих рисует,
как шлёт журчанье песен вешних
на ксилофоне из сосулек.
Он слёз хрустальных вереницу
на землю мёрзлую роняет.
С кувшинкой им соединиться
не доведётся, точно знает.
Короткий век его — до лета
не доживёт весны созданье.
И просит у бродяги-ветра,
чтоб передал его признанье.
Любуясь царственным твореньем,
лаская в струях мимолётных,
кувшинке крошки восхищенье
Эол несёт на крыльях лёгких.
Нет больше ветреной красотки —
подснежник скромный, неприметный
сердечком преданным и кротким
зажёг в душе огонь ответный…