Питерское лето

Питерское лето
Послеобеденно плавился
Старый чугун канала
Где-то тревожилось радио
Нотами джаз-вокала.
 
Банковский мостик грифонился,
На воду глядя ленно.
Петли скрипели у форточек
Эхом втыкаясь в стены.
 
Вытянув лапы побитые,
Спали коты под аркой.
Не раскусили вы Питера,
Если он был не жарким.