Ранним утром, в церковь собираясь.

Ранним утром, в церковь собираясь,
Не кляни меня, что был я пьян
И без Бога, сам с собой ругаясь,
Ночью на листочке написал:
 
Не покинь меня ты ради Бога!
Без тебя как жить мне на земле?
На душе моей была тревога -
Вдруг ты с ним забудешь обо мне?
 
Лезут ведь сомнения мне в душу
И молитвой их не отогнать…
Лишние слова раздумья глушат –
Без тебя как жизнь мне доживать?
 
Утром завтра помолись за нас с тобою -
Чтоб смогли в один день помереть,
Суждено как было нам судьбою…
Помолись за нашу жизнь иль смерть.
 
Поклонись перед иконами пониже
И не бойся – помогу тебе я встать …
Я не Бог, но кто же будет ближе,
Когда нам с тобой придётся умирать?