Каменные львы

Вдоль оград величественных зданий,
Дух храня блистательной Невы,
Сохраняя тайну мирозданий
Притаились каменные львы.
 
Сколько они видели событий,
Сколько тайн в себе они хранят.
Сколько же забвений и открытий,
Перед ними выстроилось в ряд.
 
Городу спокойную стабильность
Создают хранители его.
За свой труд, забыв про меркантильность,
Не имея, в общем, ничего.
 
Но без их величия немого
Жизнь бы городская замерла.
Так скажи им ласковое слово,
Отложив другие все дела.
 
Почеши им каменные уши,
Шапочки на гривы натяни.
И тогда согреются их души,
И продлятся каменные дни.