Земное благо

Напрасно Бога не гневите,
Цените то, что есть у вас.
И ежедневно, каждый час.
За всё Его благодарите.
 
 
За крышу, что над головою,
За две руки, за пару ног,
За хлеба съеденный кусок,
Запитый чистою водою.
 
Скажите: «Слава тебе, Боже».
За всё хорошее, что есть,
И вас минуют боль и месть,
И все другие беды тоже.
 
 
Так хрупко счастье наше, друг.
Порой достаточно мгновенья,
Чтоб стало хуже, к сожаленью,
И изменилось всё вокруг,
 
Живёт пусть кто-то лучше нас,
На сердце зависть не таите.
Напрасно Бога не гневите,
Цените то, что есть у вас.