Я жизнь происходящую люблю

Я жизнь происходящую люблю
 
 
Я жизнь происходящую люблю,
Летящую предельно быстротечно,
И об одном Создателя молю,
Чтоб длилась жизнь, пусть, может, и не вечно,
Но максимально долго, и хвалю
Творца за мироздание Его,
Дарованное людям безвозмездно.
В нём всё благоразумно и полезно,
И лишнего нет ровно ничего.
 
Люблю рассвета алую парчу,
И сумрак пламенеющих закатов.
Люблю, когда сижу я и молчу,
С единственной, мной избранной когда-то.
Мы время драгоценное, порой,
Теряем в суете земной беспечно,
Моля о жизни, может, и не вечной,
Но максимально долгой, Боже мой.