Я слышу ветер

Я слышу ветер
Я слышу ветер -он поёт
И небо тихо плачет ночью,
И сон по улице идет,
И снова сердце рвётся в клочья.
 
Я слышу озера дыханье,
Ласкает свежесть и роса.
Я с ночью вышла на свиданье,
Меня пленят её глаза.
 
Нельзя заснуть - сверчок разбудит.
Нельзя недумать -ветер мстит.
Есть ночь, что сердце мне остудит.
Есть время, что, увы, летит.
 
Закрой глаза, расслабь дыханье
И мысли в воздух отпусти.
Лови душой звезды сияние.
Ни плачь, ни думай, ни грусти.
27.01.2003