У северных морей

У северных морей, у чистого истока
В безмолвии ночном мерцают небеса.
Где иссякает путь для жизненного срока -
Вскрывается тоннель, где слышны голоса.
Что встретит здесь тебя? Златая колесница?
Её ты заслужил? Отважен был душой?
Тогда ты воспаришь на волю словно птица
Умчишься в мир чудес, где ждёт тебя покой!
 
 
Но, может, ждут тебя скрипучие ступени,
И в бездну поведёт последний серпантин?
Забудешь навсегда про мягкие постели,
И вспомнишь про Него, которого не чтил?