отшумела листва от прохладного ветра

Отшумела листва
От прохладного ветра
На душе, то война,
То исчадие века.
Я над ворохом снов,
Разложил карты света
Что пророчат они?
Может, жизнь среди лета,
Но, сейчас на душе
Бой границ и дороги.
Пламя лижет костёр
Человека без воли,
Я, как странник пути
Всё иду на вершину,
Где-то чувствую дни,
Где-то чувствую эхо.
На вершине останусь,
Прокричу сам себе:
«Что душой я вонзаюсь
В эти скальные дни,
Что душой я плыву,
Не взлетая над миром»,
Я сейчас упаду,
Пролетая ритм мира.
***