Зима - хулиганка

Зима - хулиганка
Зимушка всё хулиганит,
Вновь «подушку порвала» -
Снег лететь не перестанет
Аж до самого утра.
 
Как художник-самоучка
Белой краской кроет лист.
Во дворе уже толкучка,
Плачет автомобилист.
 
«Тротуары где, газоны?
А дороги наши где?
Что за снежные заслоны?» -
Задаю вопрос зиме.
 
Ну а та в ответ хохочет,
Ещё пуще сыплет снег -
Видно, зимушка не хочет
Останавливать разбег.
 
Ну и пусть - имеет право!
На Руси зима красна!
Любим зимние забавы!
Подожди пока, весна!