МОЙ ГОРОД В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Нет, он не плачет. Просто тает снег
И талою водой стекает в трубы.
Он ждёт, когда весна начнет разбег,
И ветер теплый поцелует в губы,
 
Ждет с нетерпеньем нежных лепестков,
Чтоб солнце в небе засияло снова,
Опять чтоб распластаться средь цветков...
Так по душе ярчайшая обнова.
 
Не плачет он. А только лишь грустит,
Заснеженый ждет птичьих перепевок.
Гляди, снежок вновь на него летит,
Чуть скрасив серость наших пятидневок.