ЗАБЫТЫ...

ЗАБЫТЫ...
А здесь ведь что-то было. Да. Точно. Было тут.
Повсюду перекопано. Пропал былой уют.
Скелеты старых зданий глядят с больной тоской.
Те, да не те уж улицы. Весь город никакой.
 
Забытый, неухоженный,
Разрытый и заброшенный.
 
Эх, старенькие скверы. Порой по выходным
Сюда шли букинисты, всяк со своим, родным.
Меняли. Продавали... А нынче, - верь, не верь, -
Вы сдавленно-замучены. В ловушку загнан зверь.
 
Забыты, не ухоженны,
Разрыты и заброшены.
 
Гуляли важно пары. Резвилась детвора.
Покоя не знавали уж с раннего утра.
Потягивались сонно деревья над скамьей.
Пернатые с трамваями гимн утру пели свой.
 
А нынче вы встревожены, -
Забыты и заброшены.
 
Сжимается, сжимается железное кольцо.
Машины надвигаются... А помнишь, письмецо
Детьми в дупле мы прятали. Зеленый почтальон
Для нас был самым лучшим, - один на миллион.
 
А нынче он встревоженный, -
Забытый и заброшенный.
 
А нынче солнце жалит. Мне б спрятаться в тени,
Но я нигде не вижу чудесной той скамьи.
Дороги перерыты. Повсюду грязь и пыль.
Уже и мне не верится, что моё детство - быль.