***

Перекресток. Но не последний.
Переход на другую сторону.
Черный бархат ласкает бледный
Лик луны. Отвечаю ворону,
 
Нагадавшему мне ближайший
День. А ночь квадратом Малевича
Прется в окна. Мне б кофе крепчайший...
Ветер снова решил смошенничать,
 
Лезет в душу, срывая с крыши
Снег, как будто метет метелица.
День к концу. Он уже не слышит
Мои просьбы... Пустяк, безделица.
 
С каждым шагом сильней усталость.
Свет фонарный, как кошка, ластится.
Ночь ему: "Не дави на жалость."
Мне ж: "Гульнём, когда будет пятница?"