Отчий клён.

Отчий клён.
Клён родной через ограду
Ветви свесил, рос в наклон.
Словно нищий – Христа ради –
Издалёка бил поклон.
 
Письма слал, роняя семя,
Их он веером кружил.
В осень темечко лысело…
Верный дома старожил.
 
Жизнь моя шагала мимо.
Поезд жизни брал разгон.
Укоризненно и мило
Головой качал мне клён.
 
А во сне так часто ветром
Кружит листья клён вдогон,
Машет сломанною плетью.
Всё зовёт он в отчий дом.
 
А родных давно уж нет там…
Скорбно плачет за окном
Семенем, гонимым ветром,
Старый, верный – отчий клён
Весна 2018г.
 
 
 
м