Я из детства...

Я ИЗ ДЕТСТВА ШАГНУЛА , ИЗ ДЕТСТВА,
Голенастого, с цыпками рук.
Наглядеться, дай всласть наглядеться
На тот образ, явившийся вдруг!
 
Это я – деревенская родом-
Переулком иду не спеша.
Иль малину беру в огороде…
Как воробышком скачет душа!
 
Я любила в родной деревеньке
Босоногой ходить по песку.
Как крапивы занозистый веник,
Зной полуденный плавит пяту.
 
Детства нашего было отрадой
В лужах плюхаться после дождя.
Коромысла сияющих радуг
Брызги солнца в ответ породят!
 
Ухватить за края коромысла
Мы пытались – в воде толкотня.
Лучик солнца, преломленный в лицах,
Прыгал с нами в потоках дождя!
 
За деревней затон есть зеркальный,
Рядом ивы, берёзки стоят.
Я любила купаться в нём с парнем,
Самым лучшим из сельских ребят!
 
Молодицы бельё там полощут,
Ниц склоняясь над тёмной водой.
Под берёзку изгиб их заточен.
Белоножит исподне подол.
 
Полубарышня, полукрестьянка,
Из народа я, что с меня взять?!
Не к душе городская запарка.
Деревенька – мне крёстная мать!
 
 
Не согнуть меня, не переделать,
И другой невозможно мне стать!
Ведь на грани миров, на пределе
Здесь характера плавилась сталь!
 
Я - с душою крылатой лошадки -
Устремляюсь, упорная, ввысь.
И - босая, с растресканной пяткой, Или с подковой на пятках
Из деревни шагнула я в жизнь!