Старый дом

Старый дом
На крылечко присяду – я дома!
Половицы поглажу его.
Где родное мне всё и знакомо,
Где слезою заплачет окно…
 
Вспыхнет заревом зыбкого счастья
Мутный лик, отражая зарю.
Я – твоя! Духа скорбного часть я!
Я прощальный привет свой дарю.
 
Сквозь стекло, как сквозь призму увижу
Преломлённые тени родных…
Меня встретить никто уж не вышел!
Никого не осталось в живых…
 
Вижу мама, слезу утирая,
У калитки платочком взмахнёт…
И отец строго глянет у края,
Разделившего жизненный ход…
 
Младший брат, залихватски играя,
На глаза мне натянет берет…
И сестрёнка, как ангел из рая,
Смотрит ясно… О! Нет их – уж нет…
 
Я уйду! Здесь меня не удержит
Сердца зов и заброшенный двор…
Стон оторванной ставни – не сдержан…
Затаившийся ветер – как вор…
 
Я уйду! Вслед меня перекрестит
По – монашески сгорбленный клён.
За чертой – встанем вместе мы. Вместе!
Не стенай ты по мне, старый дом!