Все "не"

Не умел дружить,
Не умел любить,
И далее все "не"
По списку.
Сидел, перечисляя в кабаке,
Как прошлогоднюю редиску.
 
Не жил, не знал,
Не спал, не видел.
Себя в себе -
Возненавидел!
 
Не думал, не гадал,
Что жизнь короче, -
Чем луч, восходящего солнца,
После бессонной ночи...
 
 
AuRuM
(13.02.19)
 
P.S Экспромт, навеянный вечерними думами.