Сосед

Он ругается матом, самогонку глотая.
Вспоминает соседа отошедшего в мае.
Вспоминает супругу, недожила вражина.
Его чёрные руки холодны словно льдины.
 
Его взгляд откровенный прожигает сурово.
Он оставил пол тела в дебрях сорок второго,
Там где плачет, но тащит, медсестричка Наташка,
Где хирург превращает его ноги в культяшки.
 
На тележке скрипучей, угол есть да и ладно.
Не искал жизни лучшей, спать любил где прохладно.
У порога приткнётся как собака чумная,
Матерится безбожно, самогонку глотая.