Твердолобое бедствие

ту собачку, что бежит за мной, зовут жизнь.
она неприхотлива,
порой скучна, порой беспечна.
ей нравится ругаться с матом, а также без.
она понимает, что не безупречна.
она лает на встречных,
обнюхивает идущих впереди.
ей не нужна вечность,
она не любит нагромождение слов и льдин.
когда уходит лето,
она скулит.
осенние рассветы вызывают у неё радикулит.
ей не нравится жить по правилам
и кусать незнамо кого.
она может быть русским, евреем, татарином.
в этом смысле,
ей безумно повезло.
она несёт всякий вздор,
не думает о последствиях.
моя маленькая собачка —
твердолобое бедствие.