Оставляю за собой

Здесь сущий ад. Здесь мало места для прилива,
Что из цунами превратился бы в прибой.
А я иду к тебе на самый край обрыва,
Кресты ошибок оставляя за собой.
 
Здесь куст из роз шуршит и шелестит лукаво.
Но, прежде чем его святить своей рукой,
Ты произносишь над моим убогим правом
Всего три слова – "оставляю за собой".
 
Расклад таков – тем глуше звук, чем к цели ближе.
На всех страницах, разрывая в хлам ногой
Все сто томов партийных телефонных книжек,
Свой дохлый номер оставляю за собой.
 
Но я приду туда, где всё на май похоже,
Почти иссушенный, но всё-таки живой.
Мир не изменится нисколечко, и всё же
Контроль весны я оставляю за собой.
 
13 февраля 2019