Геометрия тела

Что ни ночь, то постельный философ,
Заслонившись от блеска светил,
Задаётся извечным вопросом:
Кто такую тебя начертил?
 
В осознании много ли муки,
Что твои золотые углы,
Пусть и сглажены не по науке,
Всё ж острее спидозной иглы?
 
И, какой бы я ни был негодник,
Я с тобою до звёзд вознесусь.
Доказать им, какой треугольник?
Равнобедренный, мамой клянусь!
 
Аксиома даст импульс влеченью,
Как фонарик в ночной темноте:
Все размеры имеют значенье
В прикладной математике тел.
 
Что ни ночь, то дурная примета
Растворяется в гуще чернил.
На Земле не найти геометра,
Что такую тебя начертил.
 
22 февраля 2019