Ангел Ночи

Ангел Ночи
Темнота приходит сонно,
Незаметно сумерки сменяет.
Закрывает землю  томно.
Ангел Ночи крылья опускает
На дома, цветы, тропинки.
Волшебной поступью ночная
Тишина скользит пушинкой,
Первой звёздочкой сверкая.
Спит малыш и дед на печке,
В дупле бельчонок засыпает.
Луна Звезде мигаетв речке
И свет на небе отражает.
Ангел Ночи! Страж ночной
Свои владения тихо облетает.
До рассвета край родной
С Тишиною вместе охраняет.