Летний дождь

Летний дождь
Жара и зной стояли летом,
Парило солнце духотой,
Сжигало кожу ярким светом
И день казался как немой.
 
Не слышно птиц, все онемело,
Поникли листья у берез.
И вдруг внезапно, громко, смело
Дождь подарил прохладу слез!
 
Ворвался звуком барабанным,
Всему живому как глоток.
И вот цветок уж бездыханный
Спасен почти в последний срок.
 
Ручьи из капель омывая
Снимают пыль, усталость дней.
И вот земля, благоухая
Дарует жизнь среди камней…