Искусственная жизнь...

Искусственная жизнь...
Искусственная жизнь,
. . . . . . . . . . . . . . . . искусственная ель
и лайки в соцсетях -
. . . . . . . . . . . . . . . . искусственный обман.
Себя былого тень...
. . . . . . . . . . . . . . . . и на душе метель...
Разделен мир на "до"
. . . . . . . . . . . . . . . . и "после" сотней ран.
.
И телефон молчит
. . . . . . . . . . . . . . . . и чай давно остыл.
И солнце далеко
. . . . . . . . . . . . . . . . ушло за горизонт.
Зла в сердце не держу,
. . . . . . . . . . . . . . . . обиды все простил...
Стал проще... ни к чему
. . . . . . . . . . . . . . . . амбициозный понт.
.
Надеюсь на весну...
. . . . . . . . . . . . . . . . она должна решить...
Нет, вовсе не должна,
. . . . . . . . . . . . . . . . но доверяю ей...
Как быть: существовать
. . . . . . . . . . . . . . . . или по полной жить?
Ты постучись, весна,
. . . . . . . . . . . . . . . . в окно моё скорей!